И тихий шелест дарит нежные слова

Гюльнар Тарверди
Пропитана земля осенней лаской первой,
глотает жадно капель первых чистоту,
прозрачный воздух вдруг запахнет вербой,
когда пылает осень, сердце ждёт весну.

Осенний лес волнует пышной красотою,
в огне пурпурно-золотом последняя листва,
аллеи в парках золотистыми коврами кроет
и тихий шелест дарит нежные слова.

В какой-то миг сожмётся болью где-то,
нашепчет ветер ласково забытые слова
и кровь, согревшись, заиграет летом,
прольётся ливнем сердце и капелькой глаза.