Был день...

Владимир Жебин
   Был день. Был сон.
Был во сне рождён.
Был убит на яву,
Но во сне - всё живу.

Всё живу и пою.
Всё пою и люблю.
Зажигаю свечу
        и сам же лечу,
На её свет...
Никого больше нет:
Только я, только тьма,
Только лишь для меня,
Или я для неё,
Больше ни для кого.

Растворяюсь.
        Каюсь.
           Таю.
Исчезая вспоминаю:

   Был день. Был сон.
Был во сне влюблён.
На яву не любим,
Но во сне был храним
Любовью, Судьбой...
Но казалось - собой.
Но спасала любовь.
Обжигала любовь.
И кричала - Нет тьмы!
На земле только мы!
Твоя тьма - просто тень...
Вспоминаю:
          Был день...