Вечернее

Людмила Трембач 2
Я молчу, поскольку говорить мне нечего.
Это лучше, чем безудержно грустить.
Вечер тащится за мною беззастенчиво.
Надо жить. Наверно, надо просто жить.

Надо ужин разогреть.Тепло он выветрил.
Как и дом, который лето променял.
Я опять заторопилась делать выводы,
те, что прежде не устроили меня.

Скучный вечер к ночи ветреной приблизился.
И она теперь темна, как никогда.
В ночи эдакой мне многое привидится,
что к утру уйдет без всякого следа.

У окна стоять не стану. Очень холодно.
Плечи зябкие руками обхвачу.
Ветер бродит босиком всю ночь по городу.
Я к нему, босому, стылому, хочу.

Только вряд ли в эту ночь из дома выберусь.
Побоюсь промокнуть, если хлынет дождь.
Я давно уже успела сделать выводы.
Каждый новый на потерянный похож.

И поэтому молчу. Сказать мне нечего.
Надо ужин на тарелку положить.
Вечер тащится за мною беззастенчиво.
Надо жить. Неверно. Впрочем - надо жить.