Не валяйте чудака

Антон Лернер 3
Жил в городке одном, провинциальном,
Тип странный,- всем желал добра.
Пусть то торгаш на рынке привокзальном,
А пусть и даже пакостная «детвора»,
Ну, то есть алкоголики и наркоманы.
Он думал, тот совсем не жаден,
Тех можно вылечить,- они не плохи,
Но не замечал упрёков, плевков сзади,-
В своей варился «каше-суматохе».
«Если,- так, «баран упёртый», размышлял,-
Я не буду мусорить, бросать окурки,
Пить в подъездах, то это сигнал,
Чтоб и другие там «не тёрли шкурки»!»
Прошло немало времени, пока
Он понял всю бессмысленность затеи.
И, вы, читатели, уж «не валяйте чудака»,-
Все живут тем, что в голове имеют.
                21.09.18