Когда ты думаешь о боли...

Татьяна Матафонова
Когда ты думаешь о боли,
То все мечты стираешь в прах,
Ведь точно справиться не волен
Ты с тем, что формирует страх.

Страх просто вмиг парализует,
Как будто в теле злой недуг,
И только боль внутри волнует,
Не важен станет мир вокруг.

Боль выход ищет, и находит,
Но важно, что она возьмёт:
Или  тебя с собой уводит,
Иль проиграв тебе, уйдёт.

Поэтому, не думай много,
О боли страшной и тупой,
Иди вперёд своей дорогой,
И не зови её с собой.

Не сможет боль укорениться,
В душе, где не возможен страх,
И ей придётся раствориться,
Оставив жизнь в твоих руках...