Всполох затухающего лета

Татьяна Аржакова
Осень - это тихое блаженство,
Музыка, звучащая веками,
Грация замедленного жеста
В шорохе затихшем под ногами,

Волны убывающего света
По небесно-выбеленной коже.
Осень - это преизбыток лета,
Вызревший и вымокший до дрожи.

Это миг, танцующий фламенко,
Пламенно, восторженно и ярко,
Чтобы жизнь горела и не меркла,
Осень  нам - заслуженным подарком.

Не спеши в глубины зимней ночи,
Музыкой старайся насладиться,
Шагом, что становится короче,
Взмахом, окрыляющим ключицы.

Хочешь, унеси в своих ладонях
Золотые россыпи рассветов,
И сочти, пока в сознанье тонет
Всполох затухающего лета.