Последнее свидание

Юлия Талалаева
(Михаила Лунина и Натальи Потоцкой)
Осенний дождь
Минорную токкату
Всё исполнял.
Он в галерее замка
Её, любимую,
Так долго ждал,
Надеждой робкою
Чувства глубокие
Спасти не мог.
Мечта гусара –
Оставить сердце
У её ног.
Красою юною,
Печальным взором
Всех поражала,
К тебе бесстрашному,
Такому взрослому,
Она бежала.
На чёрном платье
Цепочка тонкая
Чуть-чуть дрожала.
Без слов всё понял.
Молчал гусар.
Она молчала.
В окне готическом,
Как на картине,
Висла металась,
До расставанья,
Такого горького,
Чуть-чуть осталось.
Деревья гнулись,
Сосна качалась.
Так было холодно –
Не замечалось.
Звон колокольный
В тиши раздался,
К вечерней службе
Народ собрался.
Ave Maria
Она молилась
И тихо ушла,
Как будто приснилась.
Ему не забыть,
Хоть прошло много лет
Узкую кисть,
С изумрудом браслет.
Была та полячка
Королевского рода,
Его же призванье –
Борьба и свобода.
 10.07.2012 г.