Мы - не рабы и ищем свободу

Неоксенаа
Чёрный асфальт, ведущий вдаль.
Ветер, поющий песнь о свободе.
Звёздное небо в дорожной пыли.
Мечты о свободе в тёмной ночи.

И крик твой, гласящий: мы вместе, вперёд!
И кони нас мчат по железной дороге.
Прочь от цепей и железных дверей,
Что прячут и держат души людей.

Город опасен, как загнанный зверь,
Что вряд ли отпустит без боя людей.
Из недр своей обескровленной туши.
Он не знает свободы, он - раб для себя.

Но мы - не рабы и ищем свободу.
В кромешной ночи и в дорожной пыли,
В мерцающих звёздах на небе ночном.
Свобода в нас воет и рвётся вперёд.

Так что ж ты стоишь? Давай, полетели!
Или пса испугался на длинной цепи?
Смотри, он и сам тебя ведь боится.
Ему не нужна та свобода, пойдём.