Провожаем лето

Сергей Лукич Гусев
Пришла осенняя пора,
И птичья песня спета,
Сидим в молчаньи  у костра,
И провожаем лето.

От горки малой до холма,
От дерева до сада,
Набросит осень здесь сама,
Красивые наряды.

Деревня будет вся в снегу,
Метель заменит лето,
И тихо станет на лугу,
Где птичья песня спета.

Примерзнут лодки к берегам,
Костры нам будут сниться,
Селиться будут по садам
Малюточки – синицы.