***

Егор Демченко
Озеро, где недавно лодка плыла,
Теперь сковали глыбы твёрдого льда,
И лёд сковал водную гладь,
И воздух внутрь перестал поступать.
Лягушки спят в анабиозе
Некоторые в проталине не играют на морозе.
В проталине вода журчит
И лета кусочек в ней бежит.