Надрывных серенад печати

Владлен Малышев
Не легко мне милый,
Не легко,
Вокруг да около того,
Ходили хороводом беды,
Не слаще соли,
Ой не слаще...
Под тяжестью теней,
Ховались напуганные сутки,
Твоим отсутствием любимый,
Твоим отсутствием...
Шипилявые шаги, сожрали двери,
А кровавый стяг печИ,
До тла спалив "прощай-прости",
Багрово красил щёки,
В макияж разлуки,
Ой разлуки...
Библейским старцем навещал Декабрь,
А после провожала Август,
Жаркий тот наглец,
Велел поставить в жизни точку,
Таблеткой,
Верёвкой с мылом,
Из розетки током,
Выйдет Богу боком,
Ой чую выйдет...
Садисты-ветры натирали окна пылью,
Причитали пальцы над письмом,
Не нАчатым никак,
Увы никак хороший мой...
Слова свои - на стол обеденный возложь,
Мою любовь - на письменный,
Прелюбодействуй,
Действуй...
Смеялся ворон за окном,
Картаво-хрипло,
Судьбу мою орехом расколов,
О землю, оземь...
Осмелюсь несмело разбудить свечу -
Сородичи по горю,
Свеча одна,
Одна и я,
Ревели обе...
Корнями ноги впиваются в тропу,
Идти боятся что ли?
Да и куда идти-то...
В никуда, в себя обратно?
Всё наизнанку сладкий,
Наизнанку...
Всё чаще вижу я,
Как десятою дорогой,
Меня обходит счастье,
Зубы бережёт, глаза?
Быть может брезгует?
Или рукой махнуло?
Час от часу не легче,
Ох не легче...
Прощением дуло из окна,
Но в хату не зашло,
Наверно поздно,
Грушевидное стекло над головой,
В надежде светит,
Еле светит...
В глазах не задержалось ничего,
Темно, темно...
Осталось в сердце место,
Для упрёков-вздохов,
А для прощения,
Места нету...

© Владлен Малышев
"Антирифма"