Сентябрьский дождь

Горина Татьяна Петровна
Дождь в сентябре с привкусом слез,
Словно плач уходящего лета,
Багрянец клена, свечи берез -
Природа в платье осеннего цвета.
      
Дождь срывает листву с ветвей,
Стелет ярким ковром на землю,
И мир в красках палитры всей,
Осень – художник отменный.

Радость с грустью – осенний синдром,
Небо часто меняет тональность,
Дождь в миноре, мажор в золотом,
Мир осенний красив нереально.

Дождь- вселенской грусти аллюр,
Бесконечно гарцует по крышам.
Он в лесах - стилист шевелюр,
После ливня лес словно подстрижен.

И сентябрь в просветах дождя
Ослепительный, хрупкий, хрустальный.
Он ведет за собой тебя
В мир осенних красот ирреальных.

Насладись красотой сентября,
Искупайся в листве разноцветной
И наслушайся песен дождя
Со слезами печали светлой.
 

21.09.2018