Отчего мурлычет киска...

Степан Ячный
 Отчего мурлычет киска?
Оттого, что домик близко...

Если в миске есть сосиска,
Значит всем довольна киска
 Раз полна у кошки миска
Будет всем довольна киска
Коготки на мягкой лапке —
Сон у кошки сладкий-сладкий
 Любит посидеть повыше:
«Я ушла гулять по крыше!»

 Отчего мурлычет киска?
Оттого, что домик близко...

Хвост трубой, мур-мур немножко —
 Так здоровается кошка
Шёрстка мягкая как шёлк
Есть от киски в доме толк
 Знают это даже мыши
Там, где кошка, мыши — тише
 «Я не каждому мурчу —
 Я дружу когда хочу!»

 Отчего мурлычет киска?
Оттого, что домик близко...