Прощание с любовью

Юлия Лаватера
День разлуки, знай, настанет.
Расставанья час придет,
Ожиданья не обманет,
Стороной не обойдет.

День, в который ты когда-то
Вдруг поймешь, что нет любви,
В желтых перьях листопада
Затеряется вдали.

День пройдет, как сон чудесный,
С ним любовь, увы, пройдет,
И заплаканной невестой
Снег на землю упадет.

Проклинать его не надо,
Он один в твоей судьбе -
В желтых перьях листопада
Он останется в тебе.