Затерянный рай

Сергей Грязнов 4
Я долго искал свой затерянный рай.
Бессовестных дней паутина.
Я долго скитался и многих встречал,
Теперь им забвение имя.

И вот это утро, и солнце взошло.
Всему есть свой срок и причина.
Наверно, время такое пришло:
Написана эта картина.

Скамейка в саду. Этот яблочный год -
Давно не бывало такого.
Сейчас закурю и, быть может, придёт
То, самое важное, слово.

Покойно. Я времени больше не раб!
Наверно, нашёл ту дорогу!
Я в райском саду! Я сажал этот сад!
Теперь понимаю немного.

И чувство спугнуть я боюсь невзначай:
Я знаю - оно мимолётно.
А яблоки падают, их собирай!
Их в этом раю очень много!