За холмами и вдали

Николай Левитов
Лес у реки. Там звуком воды
с листвой певучей держат связь.
Там музыка живой природы
с безвременьем переплелась.

Холмы, излучины, овраги...
Словно невидимые в них
опознавательные знаки
смычковых, струнных, духовых.

Из всех мелодий этой дивной
ты околдован навсегда.
Звучат в симфонии единой
деревья, камни и вода.

Ее разносит эхо всюду –
и за холмами и вдали.
Такое сладостное чудо
небес, пространства и земли!

Ты тоже часть большой картины.
Твой шаг, твой вдох и выдох – ты
живешь в гармонии единой
камней, деревьев и воды.