Убаюкай меня, убаюкай

Марина Рукавичникова
Убаюкай меня, убаюкай,
Голубая печальная даль.
Зовом счастья, а вовсе не мукой
Помани меня в свой дивный край.

Оберни меня сладким обманом,
Разум мой на секунду затми,
Окружи непросветным туманом
И в объятья свои забери...

Забери от проблем и мучений,
От вселенских масштабов зимы,
От назойливых нравоучений
Забери, я молю, забери...