Безвкусица

Николай Галынин
Я уеду жить в Икею,
Наслаждаясь их декором,
Пропуская всех Психей,
Что проходят мимоходом.

Я читать там буду книжки,
На чужих мне языках.
Обнимать я буду мишек,
Что валяются в углах.

Засмотрюсь я на картину,
Что висит на темной стенке,
И подумаю про зиму,
Не замерзнуть б в снежной пенке.

Я прожить надеюсь здесь,
Больше половины лет,
Так как бесполезен весь,
Мир без вкуса наших дней.