Порой не знаешь, как же поступить

Кирилл Хаснулин
Порой не знаешь,как же поступить,
Оставить память для потомков и детей,
Или взахлёб до пьяна всё испить,
И во хмелю кричать: «Ещё налей!».

И напиваться: воздухом, свободой,
Цветастым блеском мира-витража,
И не познав соблазнов части сотой,
Уйти, пред смертью также всё блажа.

Нет на столе, ни карточки, ни слова,
Нет памяти, нет образа в глазах,
Нет ни хорошего, и точно уж худого,
Обрушенного глупостью в сердцах.

Но так прожив цветастой мишурой,
Пусть весело, пусть пьяно и смешно,
Ты ничего не спрячешь за душой,
Закрасив жизни яркое панно…