Засыпай

Валентина Шишкина Старикова
Ты давай засыпай, ну а я посижу неслышно у кровати твоей. Я буду тебя держать за ладошку и молча смотреть как кружатся листья и осенние звезды на ветках пустых дрожат. Я спою тебе тихо, чтоб ты, наконец, уснула, чтоб морщинки, как тени, ушли с твоего лица. Желтоглазая кошка калачиком спит на стуле и вздыхают ступеньки рассохшегося крыльца. Лунный свет рассыпается брызгами на подушке, заплетается в волосы, льётся, как тёплый воск. Я присяду поближе, чтоб чувствовать, как ты дышишь, чтоб касаться губами воздушных твоих волос. Уж не в этом ли счастье -  беречь тебя каждой ночью, вспоминать тебя, спящую - в поле, саду, росе, вышивать твои сны из своих невесомых строчек, на серебряных крыльях качая твою постель. Время мнётся, как ткань, нас с тобой настигает космос, мы вступаем в него, - Невесомость, Луна, Стихи... Бог кидает нам звезды к ногам - золотое просо, и не нужно усилий, чтоб видеть наш мир Таким... Канет в лету все то, что мешало, болело, тлело, из эфира уйдут голоса и невнятный шум. Растворенная в воздухе, есть только наша нежность, я не воздухом вовсе, а ею одной дышу...

Эта ночь ляжет утром на белый листок бумаги, а сейчас её слушают птицы и облака.

Ей внимаю и я, а мой жаркий кудрявый ангел, - неприступная женщина спит на моих руках.