Отражение ненависти

Юрий Курышев
Лишь только ночи тень спускается, средь отражений мелькает в балахоне тень. И чей — то лик зловещий улыбается, а может вовсе не наступит новый день. Зеркал в домах людей всегда хватало, и делал мастер их с своей любовью. На все ему фантазии своей хватало, с своей он делал  краску кровью... И после смерти мастера забыли скоро, но то была еще совсем не смерть. В ночи настигло многих горе, кто смело в зеркало осмелился смотреть...

Жил мастер зеркальных дел ,
Творения его пленяли  красотой.
Он отразить всю красоту хотел,
Не видел он судьбы иной.
А отражение его пленяло души в раз,
Из хладнокровных и смотрящих глаз.

Он откровенно ненавидел людей,
И с каждым днем его ненависть
Становилась все сильней,
Становилась сильней...
Хой, хой!!!

Но время пролетало скоротечно
И близость Смерти наводила страх.
Стал мастер чаще все мечтать о вечном,
О всех своих содеянных делах.
Среди высоких статных тех зеркал,
В забвении всемирном мастер умирал.

 Он откровенно ненавидел людей,
И с каждым днем его ненависть
Становилась все сильней,
Становилась сильней...
Хой, хой!!!

Но вот беда настигла жителей селения,
В ночи ведь стали люди тихо умирать.
Не стоит мол, среди ночи из отражения
Себя в тех зеркалах стараться отыскать.
За всеми, кто в ночи спокойно спит,
Из зеркала тень мастера следит.

И ненависть его всех поглощает,
Кто те запреты — нарушает....