Звёзды

Иммануил Локков
Весна, слякотно в парке,
Люди спешат на работу.
Жаль нет счастья припарки,
Она бы сгладила заботы.

С мамой в садик идёт Исаак -
Очень важное действо.
Главное не попасть впросак,
Не оставить пятн; на детстве.

Задаёт маме он блиц,
Интересен ребёнку мир:
Персоналии всех окружающих лиц,
И почему мышь кушает сыр.

«Мама, а почему Он
С удавкой на шее?»
Ответ - недовольный стон:
«Понятия не имею».

И глядя на рожи землистые,
Которых становилось несметно,
Сколько вопросов не задал бы Ися -
Всё бесполезно и счетно.

В Исаака глазах пропал интерес,
А значит, уходит детство.
Его бы душе да электрофорез,
И чуток валидола для сердца.

Но вдруг мимо промчался,
Как бренное время,
Чудак-человек, что не распрощался
С прекрасным голубым небом.

- А кто это? Какой дядя?
Отчего столь весёлый, не пойму.
- Сумасшедший, скоро присядет,
Не смотри, Ися, в его сторону.

Целый день мальчик спрашивал,
Взрослых, что держат погосты.
Ответ дала лишь вещая бабушка:
«Этот чудак, он видел звёзды».