Я долго ждал его...

Устимов Александр
Я долго ждал Его и миллионы лет,          
Желая знать о таинстве всей жизни,         
Я повторял лишь тело организма...            
Но не было души в нём!..Вот секрет.    
               
Вновь сбрасывает лист Девонский лес.
Жемчужина растёт внутри моллюска...
Но для Него - к живому вялый интерес,
Как для меня - простая безделушка...

Не промелькнёт Его забытый силуэт,
В лавинах дней сплетая жизни кокон...
Его здесь не было...И миллиарды лет
Не замечает нас всевидящее Око...

сентябрь 2018.