Красавцы и красавицы

Борисова Эльвира
Мужчины любят восхваляться,
И в семьдесят, и в шестьдесят.
Твердят, что чувствуют на двадцать
Себя, а в зеркало глядят?

Разглядывая ж женщин лица,
И, морщась от чужих морщин,
Понять не могут, что девицей
Быть невозможно до седин.

И не устанут удивляться,
В лицо уставившись опять,
Что я не выгляжу на двадцать,
Когда уже мне пятьдесят.

Без молодящих операций
Я обхожусь, но вновь ворчат,
Ну почему же не на двадцать
Смотрюсь, когда мне пятьдесят?

Коль  сам ты лысый, толстый, страшный,
И выпить любишь ты винца,
Не придирайся понапрасну,
Воды не пить тебе с лица.