Афоризм 21. 09. 2018

Оксана Линевская
Важнее быть, а не казаться.
Не чистоплюем слыть, а честным оставаться.
Не важно соблюден ли ритуал,
Ведь близок час, а день уже настал...

Свобода разума - есть правомерный выбор.
Никто не властен, Бог и Любовь, а остальное лишь сор.
Важнее до сердец скорее достучаться,
Чем всем "крутым пиитом" показаться.

Важнее смысл, который вложен в слово,
А не позерство, "типо круто, ново..."
Когда откроется все, что от нас сокрыто,
Кому останется "разбитое корыто"?

Куда важнее сокровенность мысли,
А не фиктивные заслуги, что себе зачислил.
Не важен слог, и ритм уже не важен,
Коль твой порыв прекрасен и отважен.

Коль сердцем чист, коль мыслишь сокровенно,
Не прячешь подло, а несешь в мир откровенно,
То принимая на себя удары,
В сердцах людских ты разожжешь пожары.

Гореть пожарам тем для очищения,
Для возрождения и миров спасения.
"...Пока свободою горим, пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы..."
        ***
"Бойтесь данайцев, дары приносящих..."(цитата).
Троянский конь тому доказательство.
        ***
Не стоит слепо верить тем, кто много обещает. Скорее всего, они не выполнят и малой доли обещанного, зато с вас взыщут в полной мере.