Толерантная сказка

Юрий Левченко
Расскажу вам сказку,
сказку - беспристрастку;
ни к добру, ни к худу
призывать не буду.
Ты, читатель, между строк
не ищи подвоха:
он - подвох - давно "убёг"
к тем, чья жизнь так плоха...
 
Замешав добро со злом
в липовой кадушке,
дверь осиновым колом
подперла старушка;

и, уверившись вполне,
что не будет сглазу,
бабка в полной тишине
прошептала фразу...

Я там не был, мёд не пил,
не слыхал завета,
потому и не включил
те слова в текст этот.

Как там ни были б дела,
баяли мне люди,
что Яга та испекла
обалденный пудинг!

С той поры, кто б ни зашёл
в домик той старушки,
путал "плохо" с "хорошо",
съев хотя б краюшку...

До чего ж вольготной жизнь
впредь была, вкусивших
того пудинга из ржи
с беленой загнившей!

А всего-то и "делов":
слово "неудобно"
исчезало из голов –
личность вмиг свободна!

Зачастил народ в избу:
прёт и млад, и старый...
Без дела чахнет ЦРУ,
с ним Моссад, на пару...

Но однажды, семь сапог
истоптав в дороге,
на блестящий тот порог
калИка взбрёл безногий.

Стукнул в дверь его протез –
нараспашку двери:
"Вот откель в миру "прогресс"!?.
Зря грешил на Керри...

И на Черчеля порой
зря сводил все стрелки.
Ну, да, мне же не впервой –
сущие безделки"...

И промолвил громко, вслух,
бабке прямо в ухо...
Тут в печи огонь потух,
грохнулась старуха;
Распласталась на полу,
тянется к протезу,
на себя несёт хулу,
ну, прям, антитеза...
 
Что сказать калИка мог
той старушке милой,
догадаться будет срок
фантазии не хилой.:-)
---------------------------
А сказал-то он всего,
-Я твой папа, дочка;
Мать твою знал дед Пихто,
Помни это! Точка.