Седобородый Туман

Василий Буникевич
   Плывёт над речкой туман
Печоры гасит огни
А рядом лес великан
О чём-то грузят они
    - Тумана ропот
     И леса шопот..

   Я не хочу понимать
 Язык у вьющихся трав
Я с ветром буду играть
И песни петь до утра
    - Тумана прелесть
     И леса шелест
     Сольются вместе
     С моею песней..

   И прошумят облака
 И нас подхватит река
И всё что в речке живёт
В немом ключе запоёт
    - Проснутся птицы
     Чему дивиться
     И в небе позже
     Подхватят тоже..

   Плывёт над речкой туман
 Седобородый туман
А я от счастья пою
Крутую песню свою..

      _______ 1994 год _______