Запахи

Марина Жемчуг
Пахнет яблоком...Это из детства.
Они в доме всегда нашем были...
Мне хотелось на облачко прыгнуть
И прикрикнуть:- Скорее, поплыли!

Пахнет дыней...Из юности это.
Помню - поезд, и щедрые люди...
Мчусь на скором за знанием в город!
А они мне - бахчевый на блюде...

Пахнет цитрусом...Молодость это.
Апельсин - витамин мне как маме...
Четверых родила тогда деток!
И молюсь о них в истинном храме...

Пахнет грушей...То зрелость со мною.
Эту грушу мы вместе... съедим...
Да, однажды осталась с тобою,
Буду верить, что брак наш един...

Я надеюсь, что запах фруктовый
Будет жизнь наполнять ароматом,
И тогда подступившая старость
Мне не станет бесвкусным накатом...