По краю вселенной

Майк Блэк
Так тихонько,так нежно,неслышно,
Тонут звуки - на дне всегда глухо.
Не простившись, уехала крыша.
В умном мире живем слишком глупо.
Дым в сознании пахнет ментолом.
Я не вижу себя в отраженье.
Где-то рай,только мы за порогом,
Вновь деремся на грани забвенья.
Не затравлены лживой моралью,
Нам не светят фальшивые звезды,
Сон на грезы так просто меняли,
Своей жизнью прожить - «несерьезно».
Промотавшись в заброшенном мире,
По бескрайней вселенной гуляя.
Разорвем горизонт чуть-чуть шире,
Пустоту лишь собой заполняя.
Не отдать то,что было твоим,
Не принять посторонних сомнений.
Сделать так,как лишь мы захотим.
От безумства сбежать и презрений.
Свежий ветер разбудит на утро,
Запах кофе и мяты на завтрак.
Как же все-таки было не глупо.
Нам тогда убежать по асфальту.
Вам на стенах напишем про рыбок мы,
Что тонули в асфальтовых лужах.
Их запутало серыми нитками,
А спаситель давно уж задушен.
Пусть останутся стены окрашены
И на блеклых цветах акварели
Наши подписи будут раскрашены,
В те тона, что весь мир мы окрасить хотели.