Мамин платок

Раиса Лукьянчикова
Ты набросишь платок мне на плечи,
Сразу станет уютней, поверь.
Вечерами его ты вязала,
Чтобы доченьке было теплей.

Там красивый, ажурный узорчик,
Сквозь кольцо он свободно пройдет.
Настоящий платок оренбургский
В нем тепло твоих рук живет.

Мамочка, милая мама,
Жаль, что ты так далеко.
Греет всегда твой подарок,
С ним мне уютно, тепло.

Когда в детстве порой замерзала,
Мама чаем поила меня
И пуховым платком укрывала,
И под песни её я спала.

За окном разгулялася вьюга
И повеяло холодом вдруг.
Я достала платочек мамин,
Сразу стало тепло вокруг.

На плечах словно мамины руки
Обнимают и греют меня.
И пускай мы с тобою в разлуке
Ты живешь в моем сердце всегда.

Я достану холодной зимою
Оренбургский пуховый платок
Для меня ты вязала, родная,
Чтоб согреть он всегда меня мог.