Поверье шуточная

Сергей Рысев
В жизни так заведено,
Есть тому примеры
Что мужчины с Марса, но
Женщины с Венеры
И поэтому, когда
Носимся по свету,
Так и тянет иногда
На свою планету.

Так случилось, мы с тобой
Инопланетяне,
Но друг к другу, волком вой,
Нас не меньше тянет.
Вот такая ерунда,
Помогите  люди
Между нами никогда
Ничего не будет.

Как нам встретиться, спроси.
Если вдруг неймется,
Нам небесное такси
Вызывать придется.
Мы по Млечному Пути
За год или больше
До Венеры долетим,
а до Марса дольше.


Может взять и позабыть
Глупые приметы
И планету заменить
Просто ту на эту?
С воплощением мечты
Долго не затянем
Марсианка будешь ты
Я же – Венерянин.

Коль судьбой предрешено
Воплотить желания,
Надо выбрать нам одно
Место для свидания.
Чтоб вопрос такой решить
И быстрей и проще,
На Земле нам надо жить-
На планете общей.

Будем жить да поживать,
Радоваться свету,
Чтобы людям рассказать
Про поверье это.
В жизни так заведено,
Есть тому примеры,
Что мужчины с Марса, но
Женщины с Венеры.