Как мило все увы былое

Сергей Лютов
Как мило все увы былое,
Что повторимо на века –
И Солнце круглое – большое,
И твоя реченька река –
Как не дано нам вдруг заметить,
Как чуть изменится пейзаж,
Как по-другому плачет ветер –
Не так как было в первый раз…
Неповторимые мгновенья
И взгляд влюбленных чьих-то глаз …
И тайна божества – творенья,
Как будто снова первый класс…
Копилось что внутри годами
Вдруг все исчезнет навсегда,
И даже то, что между нами
Слегка смещается – куда?
И выводы увы безчемны –
Лишь жить вот только и творить
От первой школьной теоремы –
А для чего иначе жить…