Когда вокруг творится чёрт-те что...

Зайцева Мария Станиславовна
Ког­да вок­руг тво­рит­ся чёрт-те что,
Так хо­чет­ся зак­рыть гла­за и уши.
И те­леви­зор выб­ро­сить в ок­но
И ра­дио прок­ля­тое не слу­шать.

Бе­зум­ный мир наш ка­тит­ся к чер­тям,
И по мо­рали топ­чутся не­веж­ды.
Вер­ховные иг­ра­ют на кос­тях,
Но­ся ци­нич­но бе­лые одеж­ды.

Про­ходим ми­мо бо­ли и смер­тей,
Ки­да­ем рав­но­душ­но им мо­неты.
И это мы ос­та­вим для де­тей,
Поп­равшие ве­ликие За­веты.

Ког­да вок­руг тво­рит­ся чёрт-те что,
Ког­да от всех вок­руг ты ждёшь под­во­ха,
Мир за­лега­ет мед­ленно на дно...
А, мо­жет, всё ещё не так уж пло­хо?