***

Александра Темнова
Тревожный поезд уходил, вагонами гремя,
В песком замученный пейзаж, что на краю земли.
В тех коридорах меж дверей, где ты и я,
Сживали жизнь день ото дня других среди.

Запущенная кем-нибудь межтамбурная грязь.
Своей уж жизнью там живёт, связав с судьбой судьбу.
На непонятном языке устойчивая вязь
Раз через раз вдруг тормозит чужую колею.

При взгляде на нее, и надпись на родном:
"Не прислоняйтесь", граждане, с той стороны - перрон,
Вдруг в голову ударит тихий скрежет свеч
И горечь жизней, что ты не успел зажечь