Предложение

Александр Салтыков -Княжегорский
Местами небо синее.
За облаком дожди.
Дожди идут и с ливнями.
Уйдут, я знаю, жди.
Торопит стёжка к вечеру,
А раньше ни к чему.
Пойду тебе на встречу я
Смогу, так обниму.
Волна качает лилию.
Черпает плот бортом.
Меняй, давай фамилию,
К реке иди в мой дом.
Потухнет зорька алая,
Затихнут тополя.
Вот в этом доля малая,
Моя она, твоя.
Торопится не быстрая
Река издалека.
Душа девчонки чистая,
Как, впрочем и моя...