Переход

Майк Блэк
Монотонные блеклые полосы.
Переход по асфальту использован.
И вернуться назад, на ту сторону,
Где мосты не горели,но поздно.

Поседевший старик, что с вопросами
Обращается в голос лишь к Господу.
Или просто к себе неосознанно,
Говоря перепутанной прозою.

Подметает цветы,что без пользы,
Словно молодость, ссохлись без отзыва.
Посреди мирозданья промозглого,
Будет сбит под гудки паровозные.