Сезон любви

Николай Рекубратский
1.
Антициклон Так жарко сухо
Прозрачный воздух поредел
И тихо но тревожит ухо
Глаголом странным надоел

Так возвышаются над нами
Хрусталь небес и пыль дорог
Что лягушата вдаль рядами
Уходят в поисках болот

Они с собой святое знамя
Свернув в котомке унесли
Босые лапки  поизранив
Об острые края земли

Где луговыми васильками
Обочины позаросли
Наскучив ждать когда дождями
Откроется сезон любви

Не уходите оставайтесь
Здесь скоро станет холодать
Тогда вы сможете как зайцы
С открытыми глазами спать

В земле изведанной холодной
Зарывшись в снежную постель
Ко мне мой лис шатун безродный
Сладчайший лавр, горчайший хмель

Мы остаемся в воскресенье
Паломников чужих считать
Безрадостных больных весенних
Холодным ветром исцелять

Покуда крестиками банит
Береза свежую траву
И прорастает под ногами
Родное каменное ю

2.
Сезон любви в осенний дождь
Дождем осенним растревожен
И в сан любви рукоположен
Наш друг ночной осенний дождь

Не умиления прошу
А только лишь пускай по коже
Струятся ангеловы слезы
Я ими соль гашу гашу

Когда твоя вода стекает
По водостокам и жилья
Во мраке бог не различает
Одной надеждою живя

Давай мой дождь еще попытка
Люби сильней и холодней
Моя последняя улыбка
В морозной старости твоей

Не сострадания прошу
А верю дождь любви поможет
Когда его захлёб на коже
Как хлеб за пазухой ношу