Молчи и слушай...

Асория Аланова
* * *

Молчи и слушай. И молчи.
Твой дом ещё, как семя, носит
по миру ветер. Сколько вёсен
ему расти и пить дожди
и ждать судьбы… – Молчи и жди.

Любовь ещё, как мёд, течёт
древесными путями к почкам,
бредет по следу многоточий
твоих не читанных стихов…
брусничных капель среди мхов

и росных нот на паутинке.
Смотри: янтарные слезинки
так солнечно горят!
Услышь – они заговорят
с тобой и – боль забудется…
Молчи. Молчи, а то не сбудется.

2018.