Вечернее свидание

Александр Матвеев 6
Я в доме растоплю камин
Придвину стол, очки достану
И приведёт сентябрь прохладный
Мне ночь-невесту для смотрин

Она шагнёт на мой порог
Стыдливо прячась под вуалью
А ветер примется скандалить
Осознавая что второй

Обнимет гостья плечи мне
Расположившись на коленях
Сигара плещится в вине
Огонь в печной танцует сцене

Мелькнут её перед лицом
С кофейным запахом ресницы
И я засну в конце концов
И эта ночь мне будет снится