Памяти великого Клоуна

Еленсу
Я воспеваю славу тех,
Кто нам дарил улыбку, смех
И за ошибки не корил сурово.

Он в этот мир пришел большой
С огромным сердцем и душой,
Его актеры - действо или слово.

Он делал для людей что мог,
Он просто человек, не бог
И был бесспорно королем искусства.

Он, словно малое дитя
Легко смотрел на жизнь, шутя.
Ценил он юмор, как шестое чувство.

Его овацией встречал
Всегда в него влюбленный зал
И доброта сквозила в каждой шутке.

Он на арену выходил,
Полвека радость всем дарил,
Чтоб грусти не осталось и минутки.

Цирк для него как дом родной,
Служил ему он всей душой.
Он - клоун, каких не было на свете.

Он будет вечно жить в душе,
Пускай не с нами он уже,
Ведь любят его взрослые и дети.

         1997



Фото из интернета