Ода наемнику

Майк Блэк
Обогревшей луны бледный диск.
Не омоешь его ты слезами.
Ты по пояс в крови, но все еще чист,
Свой угрюмый оскал разделивший с волками.
Не взывай же к пустым небесам,
Ни орлу не выпасть ни решке.
Час суда заклеймил себе сам,
Жизнь невинных сжигая, как пешки.
Путь один и с него не свернуть,
Одинаково время играет.
Так легко мог спокойно уснуть.
Только мертвых шепот мешает.
Пусть на землю падет тихий дождь,
Из печали, обиды и боли,
Что посеешь, то и пожнешь.
Захлебнись в реках пролитой крови.
Чужих судеб умелый кузнец,
Не откупишься златом и властью.
Побогаче найдется купец,
Долг не платят загубленным счастьем.
Рук связавших, тяжелых цепей,
В адской пасти цербер не сдержит,
Эпилога не будет,смелей,
Слышь металла пугающий скрежет.
Проводить тебя должен в ад.
Не красиво и без секундантов.
Под конец тебе сообщат.
Грязный пес,здесь я в роли Данте.
Обуздавший всю пылкость и страх,
Отпустивший тебя к своим бесам.
Помню ужаса вкус на устах,
И чести лишенный в довесок.
Так чего же робеешь мой друг?
Лей наемникам полную чашу!
Путь последний дарующих слуг,
За чужие обиды,не наши.