Элегия

Андрей Щеглов Корона
Сны прошли. Осталось утро.
Приступаю: камасутра.
Вые…л тебя немножко –
Пью чаек, смотрю в окошко.

За окошком дождик льет.
Я шагаю. ИдиЁт.
Дверь работы. Пропуск. Лифт.
По ступенькам вялый дрифт.

Сел за старенький компарь.
Зло следит начальник-тварь.
Цифры. Цифры. И таблица.
А вокруг – тупые лица.

На обед – салат с тунцом.
Скоро. Скоро! Молодцом!
Потерпи еще немного.
Впереди – домой дорога.

Снова дождик. Не беда.
В голове – одна вода.
В дверь звонок. И ты. Привет.
Ты лишь хмыкаешь в ответ.

Вынес ведрышко в помойку.
Взбил потраханную койку.
Сел жевать холодный суп.
Заболел внезапно зуб.

Шлепнул я тебя по заду.
Только ты опять не рада.
Все бурчишь и просишь слова.
Да заткнись уже, корова!

Спать придется на диване.
Ты рыдаешь громко в ванне.
Я ложусь. И вижу сны.
Там я падаю с сосны.