Не спеши...

Евгений Башлыков
Ничего не ушло безвозвратно
В те края , где мы счастливы все ...
И пшеничной травы сладкой мяты
На полях в полу - спрятанном сне ...

Мне не хоется жить виноватым
Умываясь холодным дождём
И вынашивать вечные траты
Под восторги продажных времён

Просто всё , даже горечь утраты
Стало нам как то ближе , чем жизнь
Но я знаю , что мы виноваты
Что не сахаром пахнет полынь

Но не просто спалить наши души
Мы не в праве гореть и до тла ...
Можно всё поломать и разрушить
Хоть весь мир , но не наши тела ...

Ветер жизни нам косточки моет
Под секундами чувства на миг
Взгляд на счастье - оно того стоит ...
Если Ты это счастье постиг ...   

.....................................
                И мой состав куда то не уйдёт
Его в тупик загнали лишь на время
До той поры , когда в себя прийдёт
Моя душа ...в десятом поколенье ...

Когда поёт над заводью души
Последний жаворонок ,пеньем ослеплённый
И  не меняют честь на те гроши ...
В которых нет и гордости казённой...

Возможно , кто то горько зарыдает
Что жизнь не удалась и всем нальёт
Что б за здоровье выпили страдая
И воду из под крана , кто не пьёт ...

Но истина ведь не всегда в вине
Её порой и Боги забывают ...
Что если жизнь твоя уже на дне ...
То не спеши по ближе становится к краю ...