Почему наш путь тяжел и столь далек?

Хаим Рахиль Шир-Аширим
Почему наш путь тяжел и столь далек,
Почему ты нас, О, Бог, к любви привлек?
Прошли года, страдали, ожидали встречи мы,
И лишь  только в вере мы  любить могли.

Для чего цена нашей любви столь велика?
К небу возносили взор, а солнце скрыли облака.
И лишь только луч надежды свысока сиял,
И огонь любви наши сердца так согревал.

Что за тайну ты сокрыл у Ангельских высот,
Просим, молим и стоим у Божественных ворот.
Нас разделяет океан и грусть в волнах шумит,
Лишь только наш маяк любви сияет нам вдали.