Прощается с нами лето...

Тамара Мурова
С нами прощается лето,
Сбросив ажурную шаль.
Осень приходит с рассветом,
Холод неся и печаль.

Даже червонные листья
Нам не заменят цветы.
Мордочка хитрая лисья,
Ныне здесь царствуешь ты.

Осень раскрасила кистью
Всё в золото, охру, кармин.
А травы увядшие, листья,
Как радужный серпантин!