Душа

Евгений Башлыков
Я с Душою своей по душам говорю,
По стаканам коньяк разливая.
Ведь, её беззаветно пол-века люблю
И пол-века её понимаю...

Стол накрыт, мы на кухне, нам здесь хорошо,
Потихоньку бутыль допиваем.
Пахнет хлебом, закуской и чем-то ещё...
Чем угодно, но только не чаем.

Лёд ненужный в стаканах пускает слезу,
Посекундно во рту исчезая.
Хоть и душно Душе, но я ей дорожу,
И она, несомненно, всё знает...

Пусть за окнами тупо маячит рассвет,
Ночь проходит к дверям тихим шагом,
Я с тобою хочу ещё тысячу лет...
Да шучу - пусть хоть десять, но рядом ...