Приветственный гимн осени

Екатерина Патяева
О, Осень, плодоносная пора!
Тот долгий летний день, что кормит год,
венчается тобой! Скоро спадёт жара,
придёт черёд пиров, плохих погод
и мирных нег, неспешных размышлений
под мерный шум осеннего дождя,
не зря, ой как не зря великий гений
тебя предпочитал зиме, весне и лету —
ты даришь утешение поэту…
О, Осень! Будь же к нам добра!

26 августа 2018