Хотела я о мире написать

Валентина Карпова
Хотела я о мире написать.
Но только как? Повсюду войны...
Как, восторгаясь, восклицать
Среди потоков крови, бойни?

Который год горит Донбасс,
И толпы беженцев в Европе...
Планеты старенький баркас
Укрылся "с головой" в окопе...

Устала смерть косой махать -
Скорей окончилась бы жатва...
Не танкам бы поля пахать...
Когда же мир придёт обратно,

Прогонит боль из глаз детей,
Растущих посреди смертей?
                21 сентября - Всемирный день мира