Ясная ночь опустилась на двор

Денис Шеставин
Ясная ночь опустилась на двор,
Вынес подросток опять телескоп.
И сквозь этот научный прибор
Я рассмотреть хочу звёзд ярких скоп.

Миллионы огней смотрят мне в душу,
Ну а я наблюдаю за ними в тиши,
Как морская материя рвётся о сушу,
Точно так разрывают мысли фибры души.

Сколько силы потратил на всё Архитектор,
Чтоб украсить величием весь белый свет.
Слабых звёзд нам не виден падения вектор,
А за сильными – вечно горит яркий свет.

В день рожденья великих светила сжигают,
На рожденье простых звёзды не жгут,
Потому что великие волей пылают
И о разум холодный сердца свои рвут.

                23 – 24. Августа. 2018г.