Пазл

Денис Шеставин
Нужен крохотный пазл для огромной картины,
Чтоб проникнуть в структуры основ мирозданья.
Как паук плетёт нити своей паутины,
Так и я плету суть своих мыслей в сознанье.

Механизм жизни прост, но уму не подвластен,
Сколько было философов? Сколько их будет?
Ведь к рулетке судьбы каждый, точно, причастен,
Но за это его никто не осудит.

Время внешне сильно меняет людей;
Горбит спину, даёт волю ямам морщин,
Но порою оно не берёт смысл идей,
Что носил человек в себе до седин.

Воля к власти и воля к серьёзной борьбе,
Каждый день жажда новой жестокой рутины.
Разберись, наконец, что под силу тебе,
Ну, а мне нужен пазл для огромной картины.

                19. Августа. 2018г.